当前位置:首页 >价格认证

转发国家发展和改革委员会价格认证中心关于价格认定综合业务平台推广应用工作安排的通知

发布日期:2018-07-02 来源:黑龙江省物价监督管理局

黑价认综〔201811

转发国家发展和改革委员会价格认证中心

关于价格认定综合业务平台推广

应用工作安排的通知

 

各市(地)、县(市、区)价格认证(定)中心,省垦区、森工系统价格认证(定)中心:

现将国家发展和改革委员会价格认证中心《关于价格认定综合业务平台推广应用工作安排的通知》(发改价认综〔201894号)转发给你们,请认真贯彻落实。

一、组织实施

价格认定综合业务平台是价格认定工作线上线下业务一体化处理的综合业务系统,借助这一平台,可以极大提升价格认定工作质效,推动价格认定工作更加规范健康发展,是创新价格认定工作的重要举措,各级价格认定机构要高度重视,认真做好价格认定业务平台使用推广组织实施相关工作。

价格认定综合业务平台推广应用是2018年全国价格认定系统的一项重点工作,各级价格认定机构要周密安排,抓好落实,确保价格认定业务平台推广应用工作的顺利进行。要按照价格认定综合业务平台使用要求,做好价格认定综合业务平台上线运行的准备工作。

各级价格认定机构要着力抓好平台的推广应用工作,重点是人员培训、平台应用和数据汇聚共享,掌握工作进展,解决存在的问题,并及时上报推进情况。省中心将对各级价格认定机构平台推广应用工作进行督促检查,并定期通报。

二、推广应用

各级价格认定机构要根据本地实际情况,统筹安排,制定切实可行的推广应用方案,确保价格认定综合业务平台在所属地区的全面应用,切实做好各地已经在用的价格认定信息系统与价格认定综合业务平台的衔接。

平台管理员实行逐级报备制,如有变化应逐级上报。请各市(地)于720日前将所属地区价格认定机构平台管理员(一名)的汇总名单报送至省价格认证中心邮箱。

三、培训工作

按照国家发展改革委价格认证中心通知要求,价格认定综合业务平台培训将按照分层级、分批次的方式进行。省中心将在国家培训班结束后,组织全省市(地)价格认定机构人员培训。

培训工作是价格认定综合业务平台推广应用的基础,各市(地)要按照了解平台功能、掌握使用方法的培训要求,认真安排组织好培训工作。请各市(地)价格认定机构结合本地实际,制定培训方案,认真组织实施。务于720日前将培训方案报送至省价格认证中心邮箱。

联 系 人:周涛

    话:0451-82641679

电子邮箱: hljjgrz@126.com

 

附件:关于价格认定综合业务平台推广应用工作安排的通知.    zip 20180621155002290.zip

                              

                            

                                                    黑龙江省价格认证中心

                                                        2018621

平台管理员汇总名单(空).xls   20180621153100420.xls