关于征求《伊春市城镇非居民用水超定额超计划累进加价制度(征求意见稿)》意见的函

发布日期:2018-11-08 来源:伊春市物价监督管理局

关于征求《伊春市城镇非居民用水

超定额超计划累进加价制度

(征求意见稿)》意见的函

伊价函〔201814

 

各区人民政府,市直有关单位:

为推进资源性产品价格形成机制改革,提高用水户节水意识,充分发挥价格机制在水资源配置中的调节作用,促进水资源节约和可持续利用,根据国家和省有关文件精神,市物价监管局会同市住建局、市水务局起草了《伊春市城镇非居民用水超定额超计划累进加价制度(征求意见稿)》。现印发给你们,请于2018年11月16日前将意见反馈到市物价监督管理局。

联系人:刘刚

联系电话:3604195

   电子邮箱:ycwjjjgk@163.com

  

附件:伊春市镇非居民用水超定额超计划累进加价制度(征求意见稿)

 

伊春市物价监督管理局

2018年11月8日

     

伊春市镇非居民用水

超定额超计划累进加价制度

(征求意见稿)

 

为推进资源性产品价格形成机制改革,提高用水户节水意识,充分发挥价格机制在水资源配置中的调节作用,促进水资源节约和可持续利用,根据《国家发展改革委 住房城乡建设部关于加快建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度的指导意见》(发改价格〔2017〕1792号)、《黑龙江省人民政府关于印发〈黑龙江省水污染防治工作方案〉的通知》(黑政发〔2016〕3号)、黑龙江省物价监督管理局黑龙江省住房和城乡建设厅黑龙江省水利厅《关于印发〈关于建立健全城镇非居民用水超定额超计划累进加价制度的实施方案〉的通知》(黑价规〔2018〕3号)精神,结合我市实际情况,拟在我市建立城镇非居民用水超定额超计划累进加价制度。具体内容如下:

一、实施范围

非居民用水超定额累进加价实施范围为伊春市所属15个区(不含铁力市、嘉荫县、铁力林业局、双丰林业局、桃山林业局、朗乡林业局)城镇公共供水管网供水的非居民用水户。不具备实施超定额累进加价的非居民用水户,依据核定的用水计划实施超计划累进加价。同一非居民用水户不同时执行超定额用水加价和超计划用水加价政策。

执行居民水价的非居民用水户、特种行业用水户暂不实行超定额超计划累进加价制度。

二、用水定额

非居民用水户用水定额按照黑龙江省质量技术监督局发布的地方标准用水定额执行。对不具备实施定额管理的非居民用水户,按照以下原则核定年度用水计划: 

(一)非居民用水户年度用水量的核定,以该用水户前3年用水量的平均值为基准,每年核定1次。对经营期不足3年的,按实际生产经营期限,将用水量平均到月份,再核定年度用水量。新增非居民用水户年度用水量的核定,依据省有关用水定额标准并参照其他同类用水户用水量进行核定。

(二)非居民用水户实际用水量按用水计量设施实际计量值确定。未按照规定装置用水计量设施或用水计量设施损坏未及时更换的,按照设计最大取水能力或者取水设备额定流量全时程运行计算取水量。

(三)非居民用水户用水计划每年为一周期进行核算,每月抄表进行预结算,逐月累进年终清算。

三、分档水量和加价标准

城镇非居民用水超定额超计划累进加价分为四档,价格级差比为11.523。第一档为非居民用水户年用水量不超过定额或计划(含)的,按照当地现行非居民用水价格执行;第二档为超定额或超计划30%(含30%)以下的部分,按照当地现行非居民用水价格1.5倍收取;第三档为超定额或超计划30%至60%(含60%)的部分,按照当地现行非居民用水价格2倍收取;第四档为超定额或超计划60%以上的部分,按照当地现行非居民用水价格3倍收取。

四、加价项目

非居民用水超定额超计划累进加价仅为非居民用水价格加价,不包含水资源费、污水处理费和各种附加。

五、计费周期

非居民用水超定额超计划累进加价按年度实行加价收费,由城市供水企业收取。

六、资金用途

实行超定额超计划用水累进加价形成的收入要“取之于水,用之于水”,主要用于管网及户表改造、完善计量设施和水质提升等;也可提取一定比例,用于计划用水管理相关工作,用于对节水成效突出的企业进行奖励,用于企业节水技术改造、节水技术工艺推广等。