当前位置:首页 >通知公告

关于做好五一、端午期间落实中央 八项规定精神、深化干部作风整顿工作的通知

发布日期:2018-04-26 来源:物价监督管理局

中共伊春市直属机关工作委员会


 


2018--9

关于做好五一、端午期间落实中央

八项规定精神、深化干部作风整顿工作的通知

 

工委各直属机关党组织:

五一、端午双节将至,为使中央八项规定精神落地生根,坚决纠正节日不正之风,进一步推动我市深化干部作风整顿工作,现将有关纪律要求重申如下:

一、认真抓好廉洁自律教育

工委各直属机关党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,结合我市深化干部作风整顿、优化营商环境的有关要求,严格落实中央“八项规定”精神,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,针对节日期间问题易发多发等情况,教育引导广大党员干部自觉遵章守纪,对廉洁过节做到早部署、早提醒、早警示,从小事细节抓起,把规矩和纪律立起来、严起来、执行到位,当好廉洁自律表率,坚决杜绝“节日腐败”。

二、突出工作重点,做好对照检查

各级党组织及党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严格执行廉洁履职的有关规定,积极开展自查自纠工作。针对节日期间可能出现的违反中央八项规定精神和“四风”问题的新动向、新表现以及隐形变异问题及时制定有效办法和措施,坚决防止“四风”反弹。

三、从严监督执纪,严肃问责

各单位、各部门要切实担负起党风廉政建设主体责任,把五一、端午期间落实中央八项规定精神、深化干部作风整顿工作真正提到议事日程,要认真研究部署,采取有力措施,狠抓工作落实。主要负责同志要带头执行有关规定,对发现的问题要敢抓敢管、真抓真管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪等行为。纪工委将对“两节”期间顶风违纪行为按有关规定进行处理。

市直机关纪工委监督举报电话:3879511

 

 

中共伊春市直属机关工作委员会

2018425