当前位置:首页 >物价纵览

我省五大连池风景区等部分5A级景区从10月1日起降价

发布日期:2018-10-12 来源:黑龙江省物价监督管理局

    我省五大连池风景区等部分5A级景区101日起降价

             

                                                     ——另有一批4A级、3A级等也已相继降低门票 价格或免费开放

                 

    近日,省物价监管局印发文件,自10月1日起降低五大连池风景区、汤旺河国家公园、北极村旅游景区门票价格。其中,五大连池风景区格拉球山天池龙门石寨温泊药泉、地下冰河5个景点降低了门票价格,最高降幅达60%,同时还制定五大连池风景区“全域游”联票价格(内含8个景点,3日内有效旺季全域游由294元降至200元;汤旺河国家公园门票价格,旺季每人次由80元降至70元;北极村旅游景区门票价格,旺季每人次由75元降至68元。

    省物价监管局相关负责人介绍,按照国家和省委省政府部署,今年以来认真组织开展成本调查监审,合理降低旅游景区门票价格,积极落实依托公共资源建设的国有景区回归公益属性要求。除部分5A级景区门票价格降低外,各地还有一批4A级、3A级等景区门票价格降低或免费开放。其中,黑瞎子岛湿地公园、东极宝塔、探秘熊园、锦河大峡谷风景区、勃利西大圈旅游景区、同江市街津口赫哲文化村、珍宝岛湿地景区等景区(景点)门票降价幅度在12.5%—44.4%之间;鹤岗国家森林公园、桶子沟原始森林植物园、金顶山龙掌岩石风景区、名山岛景区、锦绣山水公园、中国亭园以及绥滨农场现代农业观光景区等景区(景点)实行免费开放。

        省物价监管局有关负责人表示,在门票价格降低后,省内各旅游景区要加强内部管理,提升旅游服务质量,做到降价不降质;认真落实对老年人等特殊群体的减免优惠政策,鼓励景区结合自身特点,扩大门票价格优惠范围;严格执行明码标价规定,及时公布降低后的门票价格、优惠对象、优惠价格以及12358价格投诉举报电话等信息,主动接受社会监督。同时,全省各级价格主管部门将进一步加大对国有景区门票价格监管力度,依法查处景区、景点经营者不执行政府规定的价格标准、擅自增设收费项目、违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格、捆绑销售、不按规定明码标价、不执行优惠措施、价外加价等价格违法违规行为,切实保护旅游者的合法权益,促进我省旅游业健康发展。


        附:2018年黑龙江省国有景区降价情况表


    附件下载:

    2018年黑龙江省国有景区降价情况表.zip