当前位置:首页 >新闻中心

伊春市物价监督管理局加强春节期间市场价格监管营造良好的市场消费环境

发布日期:2018-02-11 来源:物价监督管理局

为维护节日市场价格秩序,营造良好的市场消费环境,春节前夕,市物价监督管理局密切关注市场动态,加强对重要商品市场供求和价格变动情况的监测,加大市场巡查力度,确保与人民群众生活密切相关的重要的商品和服务价格的稳定。

春节期间,市物价监督管理局要求各县区密切关注市场动态,加强对重要商品市场供求和价格变动情况的监测。通过对中心区商品价格监测了解,与去年同期相比,2018年春节前我市商品价格除了鸡蛋、牛肉、羊肉、豆角较去前同期期有一定幅度的上涨,其他商品价格都较去年有所下降。目前我市商品市场总体呈现品种丰富、购销两旺、市场繁荣的态势,预计未来几天,受春节刚性需求的影响,市场将迎来一轮消费的高峰,商品价格也将有所攀升。针对这一情况我局将继续发挥价格监测职能作用,加大市场监测频次和力度,发现苗头性、倾向性问题第一时间上报。

29日,市物价监督管理局组织执法人员检查了大商百货超市、公路客运站、繁荣市场、年货大集等单位明码标价及收费公示情况,纠正了个别经营者不明码价或不按规定的内容和方式明码标价的行为,引导经营者诚信经营,营造良好的消费环境。节日期间,市物价监督管理局将认真落实“12358”价格举报投诉值班制度,实现正常上班专人值守,休息时间转移接听,确保价格问题诉求渠道畅通,保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节。