2016年度 法治政府建设工作报告

发布日期:2017-08-28 来源:物价监督管理局

2016年,在市委市政府的正确领导下,我局围绕价格工作重点,认真落实法治政府建设各项任务,大力推进依法行政,全面实施依法治价,全面提高依法治价和价格服务水平,维护公民、法人和其他组织的合法权益,维护社会稳定,服务经济发展,为我市经济社会更好更快发展营造了良好的价格环境。

一、提高认识,加强依法行政工作的组织领导

我局对全市政府法制工作高度重视,始终把法制工作当作建设社会主义政治文明,构建和谐社会和法制政府的一项重要任务摆上议事日程。先后多次召开专题会议,认真学习国务院中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《中共伊春市委关于全面推进法治伊春建设的实施意见》、《伊春市法治政府建设五年实施规划(20152020年)》,提高认识,统一思想,统一行动。为规范价格行政执法,年初制定了依法行政工作计划,确定了局长为全市物价系统行政执法责任制的第一责任人,负责领导和指导全市的价格行政执法工作,落实行政执法责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导配合抓、各科室具体抓,上下齐抓共管的工作格局。在年初召开的全市物价工作会议上,对推进依法行政工作提出了明确要求,做到统一思想、统一认识、统一行动。

市物价监管局积极参加市里组织的法制宣传活动,如3.15机关全体到东步行街参加法制宣传活动,现场发放《中华人民共和国价格法》、国家发展计划委员会《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定等6类价格法律法规宣传单1 100余份,共解答群众咨询10余起。按照市委、市政府要求,我局积极配合市旅游局、市安监局等13个部门,对我市旅游市场进行了集中检查,检查了4家影响较大的景区收费情况,对3家旅行社、9家大型宾馆酒店的价格行为进行了规范。按照检查组工作要求,对查出的明码标价不规范问题当场下达整改通知书,责令限期整改。

二、认真梳理行政权力事项

为打造法制价格环境、阳光政务环境,市物价监管局对本部门行政权力事项进行了重新梳理,进一步明确了职权类型、职权名称、权力来源及依据、实际行使权力主体及责任人、行政相对人等事项,绘制了权力运行流程图,并在局门户网站公开,市民可在登录网站后清楚的查到物价部门行政权力事项,以及与之对应的法律法规、规章条文等,价格执法权力一目了然。

三、落实权力运行制度,严格规范执法程序

市物价监管局高度重视规范执法工作,始终坚持按照《规范权力运行制度》行使行政权力,并从执法队伍建设、完善执法监督机制、提升执法效能、文明执法等方面多措并举,不断提升规划执法质量和水平,切实做到文明执法、规范执法。

一是加强执法队伍建设,提高执法能力。积极参加省物价监管局和市政府法制办组织的有关培训以及法制宣传活动;经常在机关支部每周组织的学习活动中开展有关法律法规、规章学习;经常组织执法检查人员开展专项检查业务培训,强化权由法来意识,剖析执法典型案例,切实加强执法指导,确保依法依规开展检查工作。通过上述活动,大幅提升了队伍依法行政、规范执法的能力和水平。

二是完善执法监督体系,做到违法必究。公开投诉举报电话、设置意见箱,严格执法监督和责任追究,对执法检查出现问题、影响部门整体形象的,按照执法过错责任追究规定严肃处理,有效树立价格监管执法威信,提升物价队伍形象。2016年,本系统没有出现违法价格行政检查现象。  

三是坚持阳光执法,提升执法透明度。将办事程序、办结时限、执法依据、服务承诺等一一向社会公开,实施阳光作业,广泛接受群众监督;落实一次性告知制,优化办事程序,提高办事效率;坚持廉洁勤政、秉公执法,公开执法主体、执法依据等,严禁以权谋私,杜绝索、拿、卡、要等不良行为。

四是严把案件审核关,确保执法 “零差错”。进一步落实行政执法责任制,完成行政执法职权分解,明确执法岗位和执法人员的执法责任。在案件审核中,合理使用行政处罚自由裁量权,对存在的违价行为采取了提醒、告诫的方式,以批评教育为主,宽严并济,对严重违反价格法律法规和规章规定的,依法进行处置。从2016年3月份开始,价格检查人员逐户对市中心区步行街商户上门宣传和讲解价格政策,并发放明码标价规定、禁止价格欺诈规定等宣传资料,共走访商户2 000多家,发放各类宣传资料6 000余张。由于文明执法,依法行政,2016年市物价监管局没有发生行政复议、行政诉讼和行政投诉等案件。

四、大力推行“两随机一公开”价格监管工作

一是根据省物价局监管局《关于全面推行价格监管“两随机一公开”工作机制实施方案的通知》和市政府办《关于印发伊春市“两随机、一公开”随机抽查工作实施细则的通知》精神,结合我局实际,制定了市物价监管局《关于全面推行价格监管“两随机一公开”工作机制实施细则》,对“两随机一公开”工作的总体要求、基本原则、主要任务、工作流程和有关要求做出具体规定,为实际开展工作提出制度规范。

二是建立了随机抽查事项清单。按照法定监管权限,市物价监管局随机抽查事项为:

1、经营者是否执行政府指导价、政府定价;

2、经营者是否违反明码标价规定;

3、经营者是否有不正当价格行为;

4、行政事业性收费是否按有关决定、规定执行。

三是建立了行政执法检查人员名录库。全市各级价格主管部门共有价格行政执法人员107人,其中市物价监管局29人,县(市、区)78人。

四是建立了检查对象名录库。目前录入经营服装、日杂、殡葬、超市以及农贸市场商户等检查对象1 500家。

五是按照“两随机一公开”要求开展市场监管工作。按照“两随机一公开”要求,开展市场价格监管抽查工作,共抽查各类经营商户520家,对其中违反明码标价规定的3家商户依法进行了处罚。

五、认真做好行政执法案卷管理工作

为进一步规范行政执法行为,提高办案质量和水平,我局采取有力措施,加强对行政执法案卷的管理,要求按照省局的统一格式制作执法文书,行政处罚案件必须一案一卷,从资料收集、案件定性、案卷制作、案卷归档等都必须达到“及时、齐全、标准、细化”的八字标准,并对归档案卷材料的完整性、规范性、案件定性、案件文书的内容及材料排列顺序等进行核审,做到法律文书齐备、装订整洁,确保每一份案卷、每一个环节的文书规范、完整,方便上级检查和行政相对人查阅,促进了依法治价。

一年来,我局的价格执法监督不断得到了强化,价格执法行为不断得到了规范,价格监管工作取得了一定的成绩,但按照新形势、新任务和市委、市政府的要求还存在着差距和不足,如部门行政执法的协调配合机制有待进一步完善等。我们将正视存在的问题,认真研究、积极谋划,进一步规范和监督行政执法活动,提高行政执法水平,力争使我市价格监管工作再上新台阶,为我市经济社会更好更快发展做出新贡献。