伊春市物价监督管理局2017年度 法制政府建设情况报告

发布日期:2018-03-30 来源:物价监督管理局

2017年,在市委、市政府的正确领导下,在市政府法制办的悉心指导下,市物价监管局以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《中共伊春市委关于全面推进法治伊春建设的实施意见》、《伊春市法治政府建设五年实施规划(20152020年)》、《伊春市法治政府建设实施方案(20162020年)》,紧紧围绕市委、市政府关于全面推进依法执政、依法行政、依法治国的总体目标,大力推进行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的政府部门建设,提高机关工作人员的法制观念和执法水平,全面实施依法治价,全面提高依法治价和价格服务水平,维护公民、法人和其他组织的合法价格权益,维护社会稳定,服务经济发展,为我市经济社会更好更快发展营造了良好的价格环境。

一、提高认识,加强依法行政工作的组织领导

我局对全市政府法制工作高度重视,始终把法制工作当作建设社会主义政治文明,构建和谐社会和法制政府的一项重要任务摆上议事日程。先后多次召开专题会议,认真学习中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(20152020年)》和《中共伊春市委关于全面推进法治伊春建设的实施意见》、《伊春市法治政府建设五年实施规划(20152020年)》、《伊春市法治政府建设实施方案(20162020年)》,提高认识,统一思想,统一行动。为规范价格行政执法,年初制定了依法行政工作计划,确定了局长为全市物价系统行政执法责任制的第一责任人,负责领导和指导全市的价格行政执法工作,落实行政执法责任制,形成了主要领导亲自抓、分管领导配合抓、其他科室具体抓,上下齐抓共管的工作格局。在年初召开的全市物价工作会议上,对推进依法行政工作提出了明确要求,做到统一思想、统一认识、统一行动。

二、认真开展规范性文件清理工作

为深入推进“放管服”改革,加快法治部门建设,按照《伊春市人民政府办公室关于印发伊春市规范性文件清理工作方案的通知》(伊政办发[2017]23号)要求,我局对2016年清理后保留的规范性文件和其后至2017630日期间制发的规范性文件进行了清理。共清理本部门代政府拟稿的规范性文件3件,本部门制发的规范性文件4件,其中没有与党中央、国务院要求和上位法(法律、行政法规、规范性文件)规定不一致的文件,没有妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法的内容,文件全部保留。清理工作完成后,我局将《伊春市物价监督管理局关于规范性文件清理结果的通告》挂到伊春市物价监督管理局网站,向社会公布保留规范性文件情况,方便各界查阅和监督。

三、落实权力运行制度,严格规范执法程序

市物价监管局高度重视规范执法工作,始终坚持按照《规范权力运行制度》行使行政权力,并从执法队伍建设、完善执法监督机制、提升执法效能、文明执法等方面多措并举,不断提升规划执法质量和水平,切实做到文明执法、规范执法。

(一)加强执法队伍建设,提高执法能力。积极参加省物价监管局和市政府法制办组织的有关培训以及法制宣传活动;经常在机关支部每周组织的学习活动中开展有关法律法规、规章学习;经常组织执法检查人员开展专项检查业务培训,强化权由法来意识,剖析执法典型案例,切实加强执法指导,确保依法依规开展检查工作。通过上述活动,大幅提升了队伍依法行政、规范执法的能力和水平。

(二)完善执法监督体系,做到违法必究。公开投诉举报电话、设置意见箱,严格执法监督和责任追究,对执法检查出现问题、影响部门整体形象的,按照执法过错责任追究规定严肃处理,有效树立价格监管执法威信,提升物价队伍形象。今年,本系统没有出现违法价格行政检查现象。  

(三)坚持阳光执法,提升执法透明度。将办事程序、办结时限、执法依据、服务承诺等一一向社会公开,实施阳光作业,广泛接受群众监督;落实一次性告知制,优化办事程序,提高办事效率;坚持廉洁勤政、秉公执法,公开执法主体、执法依据等,严禁以权谋私,杜绝索、拿、卡、要等不良行为。

(四)严把案件审核关,确保执法 “零差错”。进一步落实行政执法责任制,完成行政执法职权分解,明确执法岗位和执法人员的执法责任。在案件审核中,合理使用行政处罚自由裁量权,对存在的违价行为采取了提醒、告诫的方式,以批评教育为主,宽严并济,对严重违反价格法律法规和规章规定的,依法进行处置。为推进助力我市文明城市创建,今年重点开展了明码标价检查和规范17个县(市)、区价格行为全覆盖检查。共对全市1700多家超市、宾馆、餐饮、药店、景点、商场等行业进行了检查,对其中289家经营者进行提醒告诫、责令整改和行政处罚,维护了市场价格秩序稳定。对伊春机场自定标准收取进出港搬运费的违价行为,给予8000元行政处罚。由于文明执法,依法行政,今年我局没有发生行政复议、行政诉讼和行政投诉等案件。

四、大力推行“两随机一公开”市场价格监管工作

(一)重新梳理行政执法检查人员名录库。根据县区价格主管部门人员变动情况,重新梳理建立了全市价格系统行政执法人员名录库。全市各级价格主管部门共有价格行政执法人员102人,其中市物价监管局26人,县(市)、区76人。

(二)继续完善检查对象名录库。对已经建立的经营服装、日杂、殡葬、超市以及农贸市场商户等1500家检查对象名录库,通过走访和检查,进行了信息补充完善。

(三)按照“双随机一公开”要求开展市场监管工作。严格按照市物价监管局《关于全面推行价格监管“两随机一公开”工作机制实施细则》,开展市场价格监管。一是坚持常态化检查。每周开展2次市场价格检查,每月集中开展4次市场巡查,走访商户350多家,下达整改通知书59二是进一步规范市场明码标价。针对经营者明码标价不规范行为,通过及时提醒预防告诫,全面解读价格法律法规和政策,积极引导经营者自觉维护市场价格秩序,做到教育防范在先。通过检查,提醒告诫650余家,及时纠正了明码标价不规范行为,营造良好市场消费环境三是突出重点市场价格专项整治。在市中心城开展四区价格部门联合专项检查,共检查350多户商家(药店120家,手机通讯器材107家,山特产品店84家,殡葬用品店40家),对其中66家(18家药店,21家手机通讯器材店、20家山特产品店、7家殡葬用品店下达整改通知书,对6家(3家手机通讯器材店、2家山特产品店、1家药店下达行政处罚决定书罚款3000通过专项执法行动强化了经营者价格自律意识,优化了市场价格环境,同时也提高了区级价格监管工作人员履职能力。

五、做好公平竞争审查有关工作

(一)起草工作制度。按照市政府要求,根据《黑龙江省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(黑政发〔201643号),结合伊春实际,由市物价监管局牵头起草了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》,并以市政府名义印发全市贯彻执行。《通知》提出了公平竞争审查的总体要求、基本原则、主要任务,明确了审查对象和审查标准,使开展审查工作有章可循、方便操作。接到《通知》后,市政府相关部门和铁力市、嘉荫县认真贯彻部署、积极推进,明确了公平竞争审查机构,在办公内网发文管理设置了公平竞争审查流程,对新出台的相关政策文件进行公平竞争审查。

(二)建立工作机制。代政府起草了《伊春市人民政府办公室关于建立伊春市公平竞争审查工作联席会议制度的通知》,并以市政府办公室印发,建立了由市物价监管局、市发改委、市商务局、市法制办、市工商局等5个部门组成的公平竞争审查工作联席会议制度,负责部署、指导和协调推进全市公平竞争审查制度实施工作。联席会议办公室设在市物价监管局,负责推进全市公平竞争审查制度实施的日常工作,具体负责情况沟通、工作协调和督办落实。721日,召开了市公平竞争审查工作联席会议第一次全体会议,组织与会人员进一步学习《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)和《黑龙江省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(黑政发〔201643号),充分认识在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的重要意义,建立公平竞争审查制度既是一项全新的、开创性工作,也是一项长期性、系统性的任务,涉及面广、政策性强。

(三)推进制度落实。9月份,以市公平竞争审查工作联席会议办公室名义起草《关于对公平竞争审查制度实施情况开展专项督察的通知》,经市政府同意后印发全市各县(市)、区人民政府及市政府所属行政机构,决定在全市范围内对公平竞争审查制度实施情况进行专项督察。督察采取自查自纠和随机抽查的方式进行。专项督察组随机督察了全市五分之一县(市)、区及市政府直属单位。

(四)三是开展公平竞争审查。为推动公平竞争审查工作,我局要求各科室起草以市政府或市政府办名义制定的相关政策措施,以及以市物价监管局名义制发的规范性文件,必须履行公平竞争审查程序。结合市政府办安排的规范性文件清理工作,7月份我局对2016年清理后保留的规范性文件和其后至2017630日期间制发的规范性文件进行了公平竞争审查,清理了存量政策,没有发现妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法的内容。从71日到现在,我局没有制定政策性文件。

六、认真做好行政执法案卷管理工作

为进一步规范行政执法行为,提高办案质量和水平,我局采取有力措施,加强对行政执法案卷的管理,要求按照省局的统一格式制作执法文书,行政处罚案件必须一案一卷,从资料收集、案件定性、案卷制作、案卷归档等都必须达到“及时、齐全、标准、细化”的八字标准,并对归档案卷材料的完整性、规范性、案件定性、案件文书的内容及材料排列顺序等进行核审,做到法律文书齐备、装订整洁,确保每一份案卷、每一个环节的文书规范、完整,方便上级检查和行政相对人查阅,促进了依法治价。

一年来,我局的价格执法监督不断得到了强化,价格执法行为不断得到了规范,价格监管工作取得了一定的成绩,但按照新形势、新任务和市委、市政府的要求还存在着差距和不足,如全市价格依法监管工作开展不平衡等。我们将正视存在的问题,认真研究、积极谋划,进一步规范行政执法活动,提高行政执法水平,力争使我市价格监管工作再上新台阶,为我市经济社会更好更快发展做出新贡献。