伊春市物价监督管理局深化 “法治建设年”活动推进公开承诺书

发布日期:2018-06-25 来源:市物价监督管理局

          伊春市物价监督管理局深化

“         法治建设年”活动推进公开承诺书    
 

      市物价监督管理局为认真贯彻落实市委市政府和省物价监督管理局进一步深化“法治建设年”活动推进实施意见,为了强化承担法治建设职能的主责主业意识,积极接受社会监督,特作出如下公开承诺:

   一、突出规范涉民生领域明码标价,通过常态化市场监管严格依法行政。

我局将持续不断通过日常市场价格巡查,强化明码标价工作,切实提高依法行政水平,不断拓展把握重要时间节点,深入市中心城区的繁华地段,根据对重点领域消费的时段,对群众关心的消费领域进行集中巡查检查,实现价格监管广覆盖,以实实在在的市场监管工作回应群众关切。

二、抓好“12358”系统平台工作,以群众咨询举报为线索推进价格领域法制建设。

我局将不断畅通举报渠道,积极搭建依法维权平台。积极向社会宣传“12358”价格投诉举报热线职能作用,认真受理群众和商家关于各项价格工作的咨询和投诉,保证“12358”价格举报电话保持24小时畅通,同时将为群众提供法律咨询,最大程度保护群众合法价格权益。

三、落实普法责任开展“送法上门”,以树立诚信经营新规范为抓手将法治精神根治于心。

我局积极落实执法普法主体责任, 强化价格依法行政。在开展市场价格巡查检查的同时,坚持“送法上门”,向经营业主讲解价格法律法规,现场发放关于明码标价和价格欺诈规定等法制宣传单,提升经营业主的明码标价、诚信守法经营意识。切实做到维护市场价格秩序。

 

 

 

 

           承诺单位:伊春市物价监督管理局